Gewurztraminer Clos Windsbuhl 2011 Domaine Zind-Humbrecht

Gewurztraminer Clos Windsbuhl 2011 Domaine Zind-Humbrecht

  • État : Neuf

Avec pratiquement le même degré d'alcool et le même sucre résiduel que son homologue de Heimbourg, le Gewurztraminer Clos Windsbühl 2011 de Zind-Humbrecht révèle sans doute encore mieux les atouts d'un terroir frais, aéré et calcaire, dans un millésime où des moûts extrêmement lourds étaient le prix à payer pour un Gewurztraminer au goût intense. Viandes fumées, cannelle, muscade, clou de girofle, litchi, ananas et un parfum gourmand de rose et de lys se marient pour un arôme séduisant, ainsi que pour une bouche riche, onctueuse et aux multiples facettes. Non seulement une étonnante fraîcheur fruitée se révèle en finale, mais il offre également une vivacité étonnante pour un vin titrant près de 14 % d'alcool. Une pointe de salinité stimule les glandes salivaires tout en complétant parfaitement la floralité liquide et l'aura de caramélisation qui se dégagent également. Des notes de craie et de pierre viennent même ancrer cet hommage vibrant à son terroir, à son cépage et à son vigneron. Son charme s'est révélé de plus en plus grand à mesure qu'il était exposé à l'air libre. Attendez-vous à des performances impressionnantes jusqu'en 2030 au moins.

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55,00 € TTC

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Description détaillée

Avec pratiquement le même degré d'alcool et le même sucre résiduel que son homologue de Heimbourg, le Gewurztraminer Clos Windsbühl 2011 de Zind-Humbrecht révèle sans doute encore mieux les atouts d'un terroir frais, aéré et calcaire, dans un millésime où des moûts extrêmement lourds étaient le prix à payer pour un Gewurztraminer au goût intense. Viandes fumées, cannelle, muscade, clou de girofle, litchi, ananas et un parfum gourmand de rose et de lys se marient pour un arôme séduisant, ainsi que pour une bouche riche, onctueuse et aux multiples facettes. Non seulement une étonnante fraîcheur fruitée se révèle en finale, mais il offre également une vivacité étonnante pour un vin titrant près de 14 % d'alcool. Une pointe de salinité stimule les glandes salivaires tout en complétant parfaitement la floralité liquide et l'aura de caramélisation qui se dégagent également. Des notes de craie et de pierre viennent même ancrer cet hommage vibrant à son terroir, à son cépage et à son vigneron. Son charme s'est révélé de plus en plus grand à mesure qu'il était exposé à l'air libre. Attendez-vous à des performances impressionnantes jusqu'en 2030 au moins.