Trimbach

Trimbach

Maison incontournable qui s'élève fièrement dans la belle cité des ménétriers, Trimbach fait le bonheur des amateurs avec ses cuvées mythiques Frédéric-Emile et Clos Sainte-Hune. Au gré des millésimes, Pierre Trimbach vinifie le riesling dans la verticalité, toujours sec. Son frère Jean pilote les ventes dans le monde. Ils sont désormais épaulés par la nouvelle génération, Anne et Frédérique (les filles de Pierre) et Pauline et Julien (les enfants de Jean). La famille vinifie près de 60 hectares en propriété et une centaine en achat de raisins. Certains grands crus sont revendiqués depuis 2009 et directement alloués en petites quantités par Jean Trimbach aux plus belles tables du monde. La maison contribue à la valorisation des plus grands vins d'Alsace, tout en produisant des cuvées de qualité constante, de plus en plus détendues. La gamme des pinots noirs a encore une marge de progression. La certification bio est effective à compter de 2023.

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