
Clos des Lambrays
Cette propriété de renom possède la quasi-totalité du grand cru Clos des Lambrays, dont elle produit des vins exceptionnels. La viticulture est ici foncièrement bio, avec une conversion en cours et une grande partie du vignoble travaillée au cheval. Les jeunes vignes ainsi que les cuvées les moins réussies sont systématiquement déclassées en Morey-Saint-Denis Premier Cru (cuvée Les Loups). Le domaine est partisan d’une récolte précoce, mais avec un tri sévère ; la vinification s’effectue en général en vendange entière. Le domaine possède également deux belles parcelles à Puligny, l’une sur le Cailleret. La famille Arnault (LVMH) a racheté le domaine en avril 2014.
Succédant à Boris Champy, qui avait lui-même pris la suite de Thierry Brouin, Jacques Devauges est arrivé au printemps 2019, ayant auparavant officié au Clos de Tart. Il s'emploie à faire encore progresser les vins, avec un travail plus précis du parcellaire, le passage en bio (certification effective en 2022) et biodynamie, et la rénovation de la cuverie, opérationnelle en 2022. Le domaine annonce l’acquisition fin 2021 de deux hectares de nouvelles parcelles, avec des premiers crus de Morey et de Nuits, et du vosne premier cru Les Beaumonts.
1 — 1 / 1 article