
Alain Graillot
Les premières vignes sur les terres du domaine Alain Graillot sont plantées à la fin des années 1960. La propriété est aux mains d’un vigneron pied noir arrivé en France en 1962. Outre les 17 hectares de vigne qu’il plante au fil des années - particulièrement entre 1968 et 1973 -, il s’occupe d’arbres fruitiers et ménage ses animaux de ferme
Alain Graillot, ingénieur en électrochimie de 40 ans, s’installe au domaine en 1985 avec sa famille. Il confie la culture du raisin à un ouvrier qui œuvre déjà au domaine depuis 1973, mais il se charge lui-même des traitements. Lorsque Alain Graillot acquiert définitivement la propriété en 1988, il entreprend la construction de nouveaux chais et de bureaux. En 1989, il inaugure son premier millésime réalisé de A à Z, y compris la mise en bouteille. Depuis 2008, Maxime et Antoine ont pris la suite de leur père Alain Graillot à la tête du domaine Graillot qui compte 22 hectares. Le domaine produit 19 hectares de Syrah et 3 hectares de blancs, composé en majorité de Marsanne et d'un peu de Roussane.
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