Emile Beyer

Emile Beyer

Vignerons passionnés, Valérie et Christian Beyer continuent de faire briller le domaine familial d'Eguisheim en produisant une excellente gamme de vins, précis et digestes comme nous les aimons. Ils œuvrent pour la reconnaissance des appellations communales et premier cru. Il faudra encore quelques années de patience avant de goûter le riesling Clos Lucas Beyer, planté plein sud dans le cœur du Pfersigberg. Ce domaine en pleine forme, avec en prime un caveau refait à neuf pour l'accueil des visiteurs, est désormais certifié en biodynamie et offre une gamme impressionnante de régularité.

Les vins : les vins présentés sont excellents, à commencer par un admirable crémant vieilli 66 mois sur lattes, qui allie fraîcheur, complexité et allonge. La cuvée d'assemblage Mosaïque possède beaucoup de tonus, avec ses saveurs d'épices et de fleurs séchées : riche en extrait sec, c'est un vin de gastronomie. Superbe expression pour l'Eichberg : nez de cendre et de fruits jaunes, fermeté de chair, intensité, persistance et éclat, c'est un grand riesling ! Leçon de raffinement, le pinot gris Hohrain brille par la justesse de maturité et de saveurs de son fruit : séveux, fumé, c'est un vin radieux, doté d'une magnifique énergie. Notes de vanille, de kumquat et de safran dans le gewurztraminer Pfersigberg, juteux et brillant, dont l'allonge vibrante amène une salutaire fraîcheur.

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